Будет проверена закупка фонарей для Риги на сумму два миллиона евро
Foto: F64

Рижская дума проверит договор о закупке фонарей на сумму два миллиона евро муниципальным агентством "Rigas gaisma", сообщила на пресс-конференции о 100 днях работы новой Рижской думы заместитель председателя думы Линда Озола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Озола сообщила, что проверку будет проводить центр по борьбе с бюрократией Рижской думы.

Если будут получены материалы для передачи в Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией, то это будет сделано. При этом по необходимости будет оценена работа руководства агентства, сказала Озола.

Она подчеркнула на пресс-конференции, что все муниципальные учреждения и предприятия четко проинформированы о том, что открытость и прозрачность являются безусловным приоритетом, и коррупция недопустима.

Как сообщили в программе TV3 Nekā personīga, 2 октября "Rigas gaisma" подписало договор о замене 2700 уличных фонарей и внедрении интеллектуальной системы управления на сумму два миллиона евро, при этом Рига платит за изготовленные в Латвии фонари в три раза больше, чем Вильнюс.

Поставщика ламп выбирали более полутора лет. В положении о конкурсе были очень конкретные пункты, например, о том, чтобы соискатель имел опыт работы в двух проектах по замене уличного освещения, сумма которых превышает полмиллиона евро. Было всего две компании, которые соответствовали этим требованиям. В результате агентство "Rigas gaisma" подписало договор с единственным соискателем, участвовавшим в конкурсе, - объединением фирм "Lucidus" и "RECK".

За два миллиона евро компании обязались заменить 2716 старых фонарей на новые производства латвийской компании "Vizulo".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form