Юрмальский городской суд в среду планирует рассмотреть уголовное дело обвиняемого в халатности бывшего председателя Юрмальской думы Андрея Инкулиса, сообщили в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инкулис обвиняется в том, что в марте 1995 года он подписал кредитное поручительство, на основании которого владелец индивидуального предприятия Dita Андис Тилтниекс получил в Parekss bankа кредит на 150 тысяч латов.

Позднее выяснилось, что предприниматель не в состоянии вернуть кредит, а оставленный в залог дом ему не принадлежит. Поэтому выплачивать кредит должна была Юрмальская дума.

Уголовное дело возбуждено по инициативе Юрмальской думы. За это преступление Инкулис может быть наказан 3 годами лишения свободы. Дело было передано в суд в июне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form