В Латвии скоро будет Агентство государственного языка, призванное обеспечивать осуществление государственной политики в этой сфере. Такое решение сегодня принял комитет Кабинета министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентство будет подчиняться Министерству образования и науки. Главные его функции — анализировать ситуацию с государственным языком и динамику социолингвистических процессов, консультировать по вопросам государственного языка, содействовать и популяризировать освоение и употребление языка.

Комитет правительства также утвердил положение об агентстве и поправки в положениях Министерства юстиции и Министерства образования и науки. Эти изменения исключают политику государственного языка из сферы ответственности Минюста.

Приняты также поправки к положению о Центре государственного языка. Цель поправок — отделить функции реализации языковой политики и оказания услуг от инспекционных функций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form