Кабинет министров Латвии дополнил свой план по борьбе с инфляцией еще одним пунктом: с 1 мая 2007 года в стране будет введен новый налог на добавленную зарплату (НДЗ). Об этом сегодня Delfi сообщили в пресс-службе КМ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Внимание! Эта новость была опубликована 1 апреля. Другие первоапрельские новости здесь

Ранее уже сообщалось, что стремительный рост зарплат в Латвии считается одной из причин высокой инфляции. В рамках плана по борьбе с инфляцией КМ принял решение заморозить зарплаты в публичном секторе, причем министры отказались от индексации своих зарплат в 2007 году. Однако до сих пор никаких рычагов влияния на частный сектор в руках КМ не было. Предполагается, что новый налог позволит заморозить рост зарплат во всей стране.

НДЗ будет расчитываться в индивидуальном порядке по сложной формуле, однако во всех случаях его размер будет совпадать с суммой, на которую была увеличена зарплата.

Собранные таким образом средства пойдут напрямую в бюджет комиссии, разрабатывающей меры по борьбе с инфляцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form