Будущая глава Еврокомиссии: мужеством стран Балтии может гордиться вся Европа
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Будущая президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в пятницу в твиттере поздравила Латвию, Эстонию и Литву с 30-летием Балтийского пути, подчеркнув, что мужеством стран Балтии может гордиться вся Европа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поздравляем балтийцев! # BalticWay30 — это прекрасная гражданская демонстрация Эстонии, Латвии и Литвы за свободное и демократическое будущее! Это настоящие европейские ценности. Сегодня вся Европа может гордиться вашим мужеством и решимостью", — написала будущая глава Еврокомиссии.

Мирная политическая демонстрация, получившая название Балтийского пути, состоялась 23 августа 1989 года. Почти 2 млн человек, взявшись за руки, создали живую 600-клометровую цепочку от столицы Эстонии Таллина через Ригу до столицы Литвы Вильнюса. Акция была призвана продемонстрировать единство стран Балтии в их стремлении обрести свободу и независимость от Советского Союза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Урсула фон дер Ляйен Вильнюс Европа Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form