Будущая партия Линдермана не хочет конфликтовать с ЦС
Foto: LETA

Лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман и Евгений Осипов планируют создать на основе своих организаций политическое объединение, которое будет участвовать и в муниципальных, и в парламентских выборах, однако новая партия не хочет конфликтовать с "Центром согласия". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Линдерман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что на предстоящих выборах, как и всех предыдущих, голосование будет этническим, но со стороны русских избирателей есть запрос не только на "Центр согласия", но и "центр несогласия".

По мнению Линдермана, ЦС занимает довольно двусмысленную позицию по вопросам межнациональных отношений и гражданства. Многим такая позиция нравится, но референдум показал, что многие люди недовольны. Поэтому в качестве альтернативы будет сформирована новая политическая сила, которая эти вопросы сформулирует достаточно ясно.

Лидер "Родного языка" отметил, что конкуренция между ЦС и новой партией будет большой, но он не хотел бы, чтобы она превратилась в острую борьбу и взаимные обвинения, так как это только отпугнет избирателей.

Линдерман недавно встречался с руководителем фракции ЦС Янисом Урбановичем, чтобы выяснить, будут партии конкурентами или союзниками. "Если будет конфликт, то надеюсь, что не слишком острым", — сказал Линдерман, добавив, что острой конкуренции не хочет и Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form