Foto: TV.LV

В ближайшем будущем водители столичного общественного транспорта, кондукторы и контролеры смогут законных основаниях высаживать из транспортных средств пассажиров, нарушающих правила и общественный порядок, а также передавать их полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в Рижской думе, сегодня столичный Комитет по транспорту и сообщению утвердил поправки к Правилам пользования общественным транспортом (трамваем, троллейбусом и автобусом).

Согласно поправкам, у водителя-кондуктора, кондуктора или контролера будет право не впускать в общественный транспорт, выставлять из него, а также передавать полиции пассажиров, которые нарушают правила или же нарушают общественный порядок.

Поправки также касаются и провоза багажа. В том случае, если он не соответствует правилам и нормам, его могут отказаться перевозить.

Кроме того, сегодня были утверждены и поправки, предусматривающие правила компостирования билетов в городских трамваях.

Окончательное решение относительно новых поправок должны принять на заседании Рижской думы. А в силу они вступят на следующий день после публикации в газете Latvijas Vēstnesis.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form