Буров: Без одобрения "Золитуде. 21.11" Рижская дума не будет решать судьбу дома на Приедайнес 20
Foto: LETA

Судьбу здания на Приедайнес 20, где в 2013 году рухнула крыша магазина Maxima и погибли 54 человека, Рижская дума будет решать только с разрешения общества пострадавших "Золитуде. 21.11". Об этом сообщил руководитель комитета Городской собственности Рижской думы Олег Буров (ЧСР), передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Буров извинился перед обществом за неверное истолкование их позиции и пообещал, что вопрос о разделении собственности на месте Золитудской трагедии будет рассмотрен в думе только после того, как самоуправление получит поддержку общества.

Ранее сообщалось, что Рижская дума и эстонское предприятие Prana property договрились, что больше не будут совместными владельцами собственности на улице Приедайнес 20 в Золитуде. Впредь каждая из сторон будет отвечать за свою часть собственности и им не надо будет согласовывать свои действия. Prana property отвечает за многоэтажный дом и подземную стоянку под ним, а Рижская дума за территорию около дома и часть подземной стоянки.

Такое решение было принято комитетом Городской собственности РД. Чтобы оно вступило в силу, его должна одобрить вся Рижская дума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form