Буров нанял консультантом отсидевшего за взяточничество экс-чиновника Рижской думы
Foto: LETA

Осужденный за взяточничество бывший директор департамента развития Рижской думы (РД) Петерис Странцис после выхода из тюрьмы работал консультантом в департаменте имущества Рижской думы, сообщает Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Странциса пригласил вернуться на работу в РД Олег Буров ("Честь служить Риге"), который тогда возглавлял департамент имущества, а сейчас является мэром столицы. Странцис должен был предоставить консультации по строительному проекту Большой эстрады в Межапарке.

Олег Буров пояснил, что пригласил Странциса, потому что проект перестройки Большой эстрады находился в департаменте развития еще в то время, когда им руководил Странцис.

Буров не видит никаких этических проблем в приглашении на работу бывшего чиновника РД, осужденного за взяточничество.

За предоставленные консультации Странцис в 2017 и 2018 гг. получил 11 900 евро. Его договор с РД закончился в мае прошлого года.

Странцис вышел из тюрьмы в 2015 году, отбыв в заключении четыре года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Олег Буров Межапарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form