Буров не видит основания для роспуска думы, но готов стартовать на внеочередных выборах
Foto: F64

Мэр Риги Олег Буров (ЧСР) не видит причин для роспуска думы, но если что, готов стартовать на внеочередных выборах. Он указал, что у юристов думы и юристов Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) различается понимание ситуации с вывозом мусора в Риге.

Буквально вчера министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце заявил, что уже на этой неделе ведомство может решить, надо ли распустить Рижскую думу. По его словам, самоуправление уже второй раз не справилось с одной из своих автономных задач — обеспечением вывоза отходов, поэтому юридические основания для решения о роспуске имеются.

Буров уверяет, что в Риге нет кризиса с вывозом мусора. Уже на этой неделе будет объявлена закупка по вывозу мусора, которая должна завершиться в феврале, заявил градоначальник. Он уверен, что отходы будут вывезены и договоры будут заключены вовремя.

"Большая часть клиентов Риги это клиенты Rīgas namu pārvaldnieks, школы, детские сады, их можно обеспечить очень быстро", — указал Буров.

На вопрос о том, что он будет делать в случае роспуска думы, Буров сказал, что "не собирается становиться за пособием по безработице". Его партия будет готовиться к внеочередным выборам. Он поддержал публично прозвучавшую идею избрать новую думу на срок до 2025 года. В противном случае "Честь служить Риге" на выборах стартует не "в первом составе".

Tags

Олег Буров Честь служить Риге Rīgas namu pārvaldnieks VARAM

Comment Form