Буров: очень велик риск, что из-за руководства Rīgas namu pārvaldnieks тысячи рижан потеряют свои деньги в PNB
Foto: LETA

Мэр Риги Олег Буров (ЧСР) заявил, что руководство муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) неспособно контролировать кризисную ситуацию, связанную с хранящимися в объявленном неплатежеспособным банке PNB деньгами этой фирмы.

Как сообщает LETA, Буров описал сложившуюся ситуацию так: "Есть очень большой риск, что из-за действий руководства предприятия многие тысячи рижан потеряют свои вложенные средства в банке PNB". Как указал мэр, для города это является неприемлемым и преступным.

"В моем распоряжении нет информации о том, как руководство Rīgas namu pārvaldnieks собирается решать эту неприемлемую ситуацию и собирается ли вообще. И это незнание является тревожным", — сказал он.

Принять решение о соответствии руководства RNP занимаемым должностям может держатель частей капитала — в данном случае это вице-мэр Риги Вадим Баранник.

У Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) был счет в PNB banka, подтвердил порталу DELFI представитель предприятия Кристс Лейшкалнс. Он объяснил, что значительная часть клиентов RNP — пенсионеры, поэтому предприятие решило открыть счет в этом банке "для удобства клиентов".

У Rīgas namu pārvaldnieks на счету в PNB banka находятся средства 2476 клиентов, которые они внесли за услуги предприятия. Их сумма не превышает сумму гарантированных вкладов (100 000 евро), утверждают в RNP. Самая большая сумма на одного клиента составляет 28 000 евро, у других клиентов эта сумма колеблется от нескольких центов до нескольких тысяч. Средства самого Rīgas namu pārvaldnieks находятся в других кредитных учреждениях Латвии, указали на предприятии.

Tags

Олег Буров Rīgas namu pārvaldnieks

Comment Form