Буров: Оппозиция сбором подписей за отставку мэра упростила мне работу
Foto: F64

В поисках поддержки большинства, мэр Риги Олег Буров (ЧСР) собирается поговорить с фракцией “Риге!”, сообщает LETA. Фракция ранее обещала поддержать отставку Бурова, если оппозиция выполнит их условия.

Собирая подписи за его отставку, оппозиция “упростила” работу Бурову, так как ему не надо будет тратить время на переговоры с ними, указал политик.

“Ясно, что с теми, кто подписался, нет смысла разговаривать. Я не планирую раскалывать оппозицию, я может один раз задам вопрос руководителям фракций, чтобы получить конкретный ответ, но это всё”, - сказал Буров.

По словам Бурова, он ещё не говорил ни с кем из думы о создании новой коалиции, но планирует встречу с блоком “Риге!”.

Ранее глава фракции “Риге!” Оскарс Путниньш сказал, что поддержит отставку Бурова только, если оппозиция выдвинет своего кандидата на пост мэра Риги. Оппозиционные партии собрали 20 подписей, которые дают право требовать отставки мэра Риги. Согласно закону о самоуправлениях, заседание по этому вопросу должно быть созвано в течение двух недель.

На данный момент “Согласие” и “Честь служить Риге” формируют коалицию меньшинства - у них 28 голосов из 60. У оппозиции 24 голоса. Ещё есть восемь независимых депутатов - “Фракция независимых депутатов”, “Риге!” И Байба Брока.

Коалиция Рижской думы рухнула на этой неделе, когда большинство депутатов проголосовали за отставку вице-мэра Риги Вадима Баранника, члена “Фракции независимых депутатов”.

Tags

Олег Буров Честь служить Риге "Согласие"

Comment Form