Буров: Рижская дума должна налаживать отношения с министерствами
Foto: LETA

Рижской думе (РД) нужно налаживать отношения с государственными учреждениями и министерствамим, а также оптимизировать расходы Rīgas Satiksme (RS), заявил в передаче LTV "Утренняя панорама" и.о. председателя Рижской думы Олег Буров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примером хороших "прагматичных" отношений Буров назвал отношения РД с Министерством культуры. Такие же отношения, считает и.о. мэра, нужно наладить и с другими министерствами. В ближайших планах у Бурова — встреча с министром сообщения.

Он повторно назвал первой проблемой Rīgas Satiksme, за которую намерен взяться, став руководителем самоуправления.

Буров напомнил, что упорядочение ситуации в RS уже началось — расторгнуты сомнительные договоры с несколькими физическими лицами, могут быть прекращены договоры и с некоторыми юридическими лицами.

По словам Бурова, пересмотреть нужно и договор с Rīgas karte, который назвал особо невыгодным временный руководитель RS Анрийс Матисс, однако преждевременно расторгнуть этот договор нельзя, потому что это обошлось бы слишком дорого.

И.о. мэра признал, что аудиторское заключение по RS не читал, поскольку предприятие входило в сферу ответственности не его, а отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова. Информацию о РС Буров получал в основном из СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Анрийс Матисс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form