Буров: Рижская дума ничего не знала о нарушениях, которые нашел Госконтроль
Foto: F64

Руководство Рижской думой, ни нынешнее, ни предыдущие, ничего не знало о фиктивных работниках и других нарушениях в учреждениях самоуправления — об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров ("Честь служить Риге").

Буров указал, что у думы есть время до конца года, чтобы оценить нарушения, обнаруженные в ходе ревизии Госконтроля. Скорее всего, первые результаты будут видны осенью, во время подготовки бюджета следующего года.

Он отметил, что в этом году Рижское бюро развития туризма, также известное как LIVE RIGA, получило намного меньше денег, чем просило.

Буров сообщение Госконтроля сравнил с сочинением, поэмой, от которого он ждал больше содержания, чем эмоций.

В свою очередь вице-мэр Риги Вадим Баранник ("Согласие") указал, что учреждения Рижской думы дали все необходимые ответы Госконтролю, но в ревизии не все они были учтены. Буров встал на защиту Баранника, когда тот затруднялся ответить на вопросы, сказав, что Баранник стал держателем долей капитала в муниципальных предприятиях пару недель назад и не в курсе всех деталей.

Говоря о задержании Виты Ермоловичи сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), Буров указал, что ранее бюро схожим образом задержало депутата Рижской думы Геннадия Севастьянова ("Согласие") и пока никаких результатов по этому делу нет.

Как уже сообщалось, KNAB начал уголовный процесс против должностных лиц Рижского бюро по развитию туризма о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве. В понедельник утром в помещениях бюро начался обыск. Уголовный процесс связан с ревизией Госконтроля в учреждениях Рижской думы. Госконтроль пришел к выводу, что самоуправление разбазарило 20 млн евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Буров "Согласие" KNAB Госконтроль Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form