Буров: Роспуском думы Пуце пытается отвлечь внимание от территориальной реформы
Foto: DELFI

Решение министра охраны среды и регионального самоуправления Юриса Пуце ("Развитие/За!") начать процесс роспуска Рижской думы — это попытка отвлечь внимание от административно-территориальной реформы и недовольства медиков правящей коалицией. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил мэр Риги Олег Буров ("Честь служить Риге").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Буров упрекнул Пуце в том, что тот дал урок "политической демагогии" и принял политическое решение". Кризиса в думе, уверен Буров, нет, и мусорного кризиса тоже нет — "нет куч мусора перед домами". Зато есть кризис, связанный с территориальной реформой, и министр пытается отвлечь от него внимание.

По его мнению, новые выборы только покажут поддержку рижан. "Возможно, мы в итоге будем благодарны господину Пуце за принятое решение", — сказал Буров, добавив, что ЧСР собирается идти на выборы отдельно от "Согласия" и показать, что не является его сателлитом.

Ранее Буров уже заявлял, что никакого кризиса в Рижской думе нет, но в обществе сознательно формируется противоположное мнение, чтобы отвести внимание от других важных вопросов, например, административно-территориальной реформы или зарплат медиков

Как сообщалось, в пятницу, 6 декабря, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце созвал пресс-конференцию, в ходе которой заявил о принятом решении запустить процесс роспуска Рижской думы после оценки нарушений, констатированных в работе столичного самоуправления. Теперь вопрос должен рассмотреть Сейм.

Представители VARAM уже неоднократно высказывали мнение, что Рижская дума раз за разом показывает свою неспособность справиться с выполнением одной из своих автономных функций — хозяйственным обслуживанием отходов. Это дало VARAM юридическое основание для рассмотрения вопроса о роспуске Рижской думы. Еще одним поводом к этому стало принятое на днях решение Сейма продлить срок чрезвычайной ситуации в сфере вывоза отходов в Риге, впервые объявленной 11 сентября, до 12 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Юрис Пуце VARAM
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form