Буров: В ответ на письма Совета по конкуренции мы слали "отписки"
Foto: F64

Самоуправление Риги не всегда соответствующим образом реагировало на возражения со стороны Совета по конкуренции о системе вывоза отходов, что и привело к нынешней ситуации, признал в интервью передаче Rīta panorāma Латвийского телевидения мэр столицы Олег Буров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Буров сказал, что "мы отписывались в ответ на письма Совета по конкуренции", а нормального диалога не было. Тем не менее он не видит оснований отправлять в отставку председателя комитета по вопросам жилья и окружающей среды Вячеслава Степаненко, а также директора отраслевого департамента Анатолия Алексеенко.

Хотя "у каждой работы есть имя и фамилия", Буров сейчас не ищет виновных. По его словам, Алексеенко работает в команде, чтобы решить возникшую ситуацию, а Степаненко "профессионально руководит комитетом". При этом никаких нарушений закона не допущено — в противном случае, по словам Бурова, этим бы занимались совсем другие учреждения.

Как уже сообщалось, Рижская дума готовится объявить новую закупку по вывозу мусора в Риге. Город будет поделен на четыре зоны и срок договора составит семь лет. Это решение было принято после того, как Совет по конкуренции временно остановил договор с новым предприятием по вывозу мусора Tīrīga и суд счел решение совета обоснованным. Еще на стадии разработки новой модели вывоза мусора в столице — частного-публичного партнерства, — Совет по конкуренции высказывал возражения и критиковал подход думы. Однако, мнение учреждения не было принято во внимание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Tīrīga Олег Буров Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form