Имант Бурвис
Foto: AFI

Депутат фракции Социал-демократического союза (СДС) Имант Бурвис не признает себя виновным в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве, утверждая, что не присваивал чужих денег. По его словам, эти обвинения бездоказательны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с агентством LETA Бурвис заявил, что, прося выдать его для начала уголовного преследования, прокуратура выполняет заказ председателя Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Юриса Боярса, цель которого — вытолкнуть Бурвиса из предвыборного марафона. Бурвис подчеркнул, что судебный процесс не завершится до парламентских выборов.

Бурвис намерен просить свою фракцию дать согласие на его выдачу для уголовного преследования. "Не может быть никаких доказательств действий, которые мне инкриминируются", — подчеркнул депутат.

Вчера генеральный прокурор Янис Майзитис обратился в Сейм с просьбой дать согласие на начало уголовного преследования против депутата Иманта Бурвиса за совершение ряда преступлений — злоупотребление служебным положением, противоправное присвоение чужого имущества и растрату в крупных размерах. Фракция СДС заявила, что поддержит начало уголовного преследования Бурвиса в целях установления истины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form