Foto: DELFI

В ночь на вторник из-за сильного ветра по всей Латвии наблюдались перебои с электроснабжением. Повалены деревья, у домов сорваны крыши. По прогнозу синоптиков, сегодня к середине дня ветер стихнет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Latvenergo, ночью и утром по всей стране (в основном, в сельских районах) наблюдались перебои с подачей электричества. Чаще всего они объясняются тем, что поваленные ветром деревья обрывают линии электропередач. Больше всего повреждений зафиксировано в Вентспилсском и Гулбенском районах. В случае, если погодные условия улучшатся, специалисты Latvenergo завершат ремонтные работы в течение 24 часов.

В Резекне ветер сорвал крышу здания Резекненского мясокомбината. В Риге из-за сильного ветра городским властям пришлось снять часть праздничного оформления. Согласно информации, размещенной на сайте meteo.lv, во вторник утром в прибрежных районах скорость порывов ветра достигает 27-32 м/c, в Риге — 20-24 м/с. После полудня ветер постепенно стихнет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form