Сильный ветер и метель в четверг вечером парализовали транспортное сообщение в Риге и других местах Латвии, вызвали повреждение электролиний, привели к большому количеству автоаварий, нарушили движение железнодорожного транспорта и самолетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из-за сильного ветра весь день были закрыты крупнейшие латвийские порты, а вечером произошла задержка с прибытием в аэропорт "Рига" самолетов из Копенгагена, Стокгольма и Таллинна; самолет из Москвы приземлился только в пятницу утром. Вылеты из аэропорта задержаны не были, потому что поздно вечером рейсов не было.

Дольше, чем на час из-за метели было прекращено движение поездов на Центральном железнодорожном вокзале Риги, потому что снегом занесло автоматические стрелки. Во многих местах из-за нарушения подачи электроэнергии не работали железнодорожные светофоры, а движению поездов мешали поваленные бурей деревья.

Сильная метель началась в латвийской столице в четверг около 7 часов вечера, когда ветер и снег временно практически парализовали движение транспорта. За минувшие сутки в Риге зарегистрировано 106 автоаварий, что почти вдвое больше обычного; ни один человек не погиб, но четверо получили травмы различной степени тяжести. В пятницу утром все магистральные автодороги в Латвии уже были очищены от снега и годны для проезда.

Больше всего снега выпало минувшей ночью в Эргли и Гайзинькалнсе, где толщина снежного покрова составляет 26 и 20 сантиметров. В Риге толщина снежного покрова составляет 19 см.

Минувшей ночью самый сильный ветер был зарегистрирован на морском побережье - в Вентспилсе (24 м/сек), а также в Риге, Лиепае и Павилосте, где его скорость достигала 21-22 м/сек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form