Буря в Лиепае: рухнула стена магазина, сорвало вывески, размыло пляж
Foto: LETA

В четверг вечером на Курземское побережье Латвии обрушился шторм. Скорость ветра в Лиепайском порту достигла 33 м/с. Очевидцы сообщают, что сильные порывы ветра срывали вывески магазинов, cильный ветер ломает деревья и рвет провода, также очевидцы сообщают, что размыт пляж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным портала liepajniekiem.lv, порыв ветра сорвал вывеску у торгового центра XL Sala на ул. Клайпедас, также повалил навес над автобусной остановкой у ледового холла. Кроме того, очевидцы сфотографировали смерч в море, отмечает liepajniekiem.lv. Кроме того, в центре города рухнула стена магазина Rimi.

На 19.00 в Лиепайском аэропорту порывы ветра достигали 30 метров в секунду, а станция возле Лиепайского озера зафиксировала 34 м/сек.

Ранее Латвийский центр окружающей среды, геологи и метеорологии объявил красное предупреждение. Согласно прогнозам, к 22 часам вечера ветер усилится до 35 м/с и по шкале Бофорта достигнет силы урагана.

View this post on Instagram

Nice weather in liepaja 😬#liepaja #latvia #weather #storm
A post shared by andrej marcenko (@fishingstorieslv) on Mar 12, 2020 at 9:11am PDT

На большей части территории Латвии сила ветра составит от 15 до 28 метров в секунду. В пятницу утром ожидается 15-18 метров в секунду. Вечером в четверг и в ночь на пятницу в столице скорость западного ветра в порывах превысит 20 м/с и может достичь 30 м/с, предупреждают синоптики.

View this post on Instagram

Pie centra Rimi, kas atrodas rekonstrukcijā.
A post shared by liepajniekiem.lv (@liepajniekiem.lv) on Mar 12, 2020 at 9:48am PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form