Foto: AFI

Аль Капоне мог бы чувствовать себя здесь как дома. всеобщая коррупция, власть олигархов и убийства предпринимателей больше напоминают Чикаго 1920-х годов, чем современную страну Евросоюза. Так характеризует Латвию авторитетный журнал Business Week.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Издание отмечает, что в Латвию возвращаются времена, когда многое зависело от бизнесменов-уголовников и вороватых чиновников. Об этом свидетельствуют, например, "дело Лембергса", процесс над судьями-взяточницами и конфликт между бывшим премьером и антикоррупционным бюро. Business Week также связывает последние громкие убийства с возвращением из тюрем бандитов, попавших туда в 1990-е.

Хотя Агентство инвестиций и развития утверждает, что экономика Латвии стремительно развивается, далеко не все инвесторы разделяют это мнение. В Латвии процветают бюрократия и мошенничество, из-за чего здесь сложно заниматься бизнесом, пишет журнал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form