Буткявичюс: визит Байдена — это сигнал для тех, кто пытается дестабилизировать регион
Foto: AFP/Scanpix

Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Варшаву и Вильнюс является сигналом для тех, кто хочет дестабилизировать обстановку в регионе. Об этом заявил премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы ценим его визит как еще одно доказательство, что союзники по НАТО, прежде всего, США, продолжают гарантировать коллективную безопасность. Это также четкий сигнал тем, кто заинтересован в дестабилизации региона", — отметил он в интервью Литовскому радио.

Политик подчеркнул, что ни одна страна Запада не признает недавний референдум об отделении Крыма от Украины. Голосование незаконно, так как оно проходило в условиях оккупации, сказал Буткявичюс.

"Люди не могут свободно выбирать свое будущее под прикрытием иностранного оружия", — сказал премьер.

Во вторник Байден прибыл в Варшаву, где у него состоится встреча с президентом Польши Брониславом Коморовски, премьером Дональдом Туском, а также президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом. Затем Байден посетит Вильнюс, чтобы провести переговоры с президентом Литвы Далей Грибаускайте и президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск Тоомас Хендрик Ильвес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form