Заявление председателя парламентской комиссии по национальной безопасности Индулиса Эмсиса о том, что Россия направляет в Латвию средства, чтобы повлиять на результаты парламентских выборов, не соответствует действительности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил агентству LETA депутат Сейма и представитель Латвийского комитета по правам человека в координационном совете общественных организаций русскоязычных и неграждан Владимир Бузаев.

Заявление Эмсиса только подтверждает его непрофессионализм, подчеркнул Бузаев. Он отметил, что в координационном совете общественных организаций русскоязычных и неграждан, который был создан в 1998 году, состоит ряд негосударственных организаций, в том числе Латвийский комитет по правам человека, Русская община Латвии, Русское общество Латвии и др.

Депутат подчеркнул, что основной задачей организации является информирование входящих в ее состав негосударственные организаций о своей работе и мероприятиях и координационный совет никогда не занимался политической деятельностью.

По словам Бузаева, отдельные входящие в координационный совет организации получают финансирование из России, но только на реализацию различных культурных и просветительских проектов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form