Бычкович: Майзитис — не единственный кандидат
Foto: F64

Янис Майзитис — не единственный кандидат на пост генерального прокурора. Об этом после встречи с президентом Валдисом Затлерсом заявил председатель Верховного суда Иварс Бычкович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Бычковича, он не исключает возможности повторного выдвижения кандидатуры Майзитиса, однако это не единственный вариант.

Бычкович отметил, что он не расценивает резолюцию в поддержку Майзитиса как попытку давления. "Спасибо всем активным людям. Я хотел не спешить с решением, чтобы ознакомиться с мнением общества", — сказал он.

Судья не стал комментировать решение Сейма отклонить кандидатуру Майзитиса, отметив лишь, что позиция политиков должна быть четко представлена обществу либо во время дебатов, либо в партийных заявлениях. Бычкович также признался, что решение парламентариев его огорчило.

Глава ВС также подчеркнул, что не испытывает никакого давления со стороны политиков и предпринимателей. "Я не участвую ни в каких театрализованных представлениях. Никакого влияния со стороны нет", — сказал он.

Как уже писал портал Delfi, Бычкович в ближайшие дни не будет выдвигать нового кандидата. Он также планирует в начале мая назначить исполняющего обязанности генпрокурора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form