Бюджет 2020. Правительство хочет ввести налог для банков и игровых автоматов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Для увеличения фискального пространства бюджета представители коалиции предлагают ввести пошлину для банков и увеличить налог на игровые автоматы. Предложение прозвучало в ходе дискуссии о бюджете следующего года на встрече 28 августа.

Представитель Нацблока Имант Парадниекс считает, что нужна новая пошлина в банковском секторе. Для выполнения требований программы Moneyval необходимо найти десять миллионов евро. Прибыль банков в прошлом году была 294,5 миллиона евро, и новая пошлина могла бы принести минимум 20 миллионов.

Как считает Парадниекс, Министерство финансов должно найти способ забрать 72 миллиона евро, которые фискальное пространство госбюджета теряет из-за Rīgas satiksme, у Рижской думы. "Нельзя, чтобы вся Латвия платила за безответственность Rīgas satiksme", — считает политик.

Представитель "консерваторов" Кришьянис Фелдманс сказал, что его партия предлагает повысить налог на игровые автоматы — до 6 000 евро за один автомат. Таким образом, за месяц можно получить минимум 15 миллионов евро. Он тоже считает, что Минфин должен "перестать лениться" и найти способ разобраться с Rīgas satiksme.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Имант Парадниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form