Бюджет будет рассмотрен в ночь. Коалиция Сейма отказалась от перерыва до утра
Foto: LETA

Оппозиция Сейма дважды попыталась объявить перерыв в рассмотрении бюджета до утра следующего дня и дважды её предложение отвергло большинство депутатов, передает LETA.

Депутаты оппозиции призывали прервать заседание и возобновить его в 9 утра 14 ноября.

Депутат “Согласия” Иварс Зариньш указал, что 11 часов работы достаточно и было бы нормально вернуться к работе утром.

“Если так не сделаем, то слухи о том, что коалиция хочет в темноте ночи совершить свои черные делишки, являются правдой”, - сказал Зариньш. Он имел в виду голосование о новой модели финансирования партий и голосование против увеличения зарплат всем медикам на 20%.

Оппозиционные политики не хотели, чтобы голосование по ключевым вопросам произошло глубокой ночью и осталось без внимания журналистов и общества.

В свою очередь, Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) указала, что, разбив принятие бюджета на два дня, качество политического процесса станет намного лучше.

Против выступил депутат Алдис Адамович (Новое Единство), со словами “так как всё плохо и государство гибнет, призываю работать без перерыва”.

В итоге в первый раз против перерыва проголосовали 56 депутатов, а во второй раз - 57 депутатов.

В пакете о бюджете 2020 года 28 законопроектов. За 11 часов депутатам удалось рассмотреть девять. Прогнозы как долго будет идти заседание разняться - одни говорят как минимум до 22:00, другие - до полуночи.

В дебатах в основном участвует оппозиция Сейма.

Tags

"Новое Единство" Бюджет Дана Рейзниеце-Озола Ивар Зариньш Сейм СЗК

Comment Form