foto: Zane Mače
Foto: DELFI

Во вторник правительство Латвии концептуально одобрило предложение Министерства финансов внести в госбюджет поправки, согласно которым расходы будут сокращены еще на 258 млн. латов, а уровень дефицита составит 7%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Минфин предлагает параллельно с сокращением бюджета получить дополнительно 106 млн. латов за счет выплат в пенсионный фонд. В результате возможный дефицит бюджета сократится с 9,6% до 7% от ВВП. К середине дня пятницы министры должны представить свои предложения по сокращению расходов.

Министр финансов Эйнар Репше полагает, что поправки к бюджету должны быть направлены на то, чтобы латвийское народное хозяйство по возможности скорее преодолело кризис и встало на путь оздоровления. Минфин прогнозирует, что объем ВВП в 2009 году составит 14095,5 млн. латов, уровень инфляции — 3,3%, сокращение брутто-зарплат в народном хозяйстве — 7,5%, сальдо платежного баланса текущего счета по отношению к ВВП — 7,3%.

По сравнению с бюджетом, принятым правительством Ивара Годманиса, новый прогноз предусматривает сокращение сбора налогов на 408 млн. латов. В целом же доходы бюджета сократятся на 432 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form