Бюджетная комиссия Сейма не поддерживает снижение акцизного налога на пиво
Foto: Shutterstock

Большинство депутатов бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Сейма сегодня не поддержали предложение о снижении акцизного налога на пиво.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с предстоящим снижением акциза на крепкий алкоголь предложения о снижении налога также на пиво подали министр земледелия Каспар Герхардс, депутат Сейма Арманд Краузе (СЗК) и группа не входящих во фракции депутатов — Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс, Юлия Степаненко, Линда Лиепиня и Карина Спруде.

Политики предлагали действующую минимальную ставку за 100 литров пива в размере 14,9 евро снизить до 12,5 евро. В свою очередь ставку в размере 8,1 евро за процентное содержание спирта предлагалось снизить до 6,8 евро.

Против внесения подобных изменений на заседании возражали председатель комиссии Мартиньш Бондарс и представители Минфина, которые указали, что после принятого Эстонией решения о снижении акциза ставка налога на пиво в Латвии по-прежнему меньше, чем в соседней стране.

Как сообщалось, парламент 21 июня в первом чтении одобрил поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие снижение акциза на крепкий алкоголь на 15%. Поправки связаны с решением Эстонии с 1 июля снизить на 25% акциз на пиво, сидр и крепкие спиртные напитки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form