Огромное превышение расходов над доходами бюджета в последние два месяца породило среди госслужащих слухи о том, что в середине декабря все работники государственных учреждений за исключением служб экстренной помощи отправятся в отпуск за свой счет, пишет "Бизнес&Балтия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду газета получила из двух независимых друг от друга источников неофициальную информацию о том, что с 11 декабря бюджетники будут отправлены в отпуск за свой счет. Отдыхать им придется до 5 января.

Министерство финансов опровергло информацию об отпусках за свой счет. "Сейчас правительство готовится уменьшить дефицит за счет и уменьшения расходов, и сокращений, но госаппарат должен работать бесперебойно, обеспечивая нормальное функционирование государства", — заявила "ББ" пресс-секретарь Минфина Диана Берзиня.

Газета отмечает, что основания для опасений у служащих госсектора есть. В ноябре 2008 года, согласно данным Госкассы, расходы основного бюджета практически вдвое превысили доходы и составили 411,4 и 209,8 млн. латов соответственно. Всего же за 11 месяцев нынешнего года доходы основного бюджета составили 2,99 млрд. латов, а расходы — 3,53 млрд. латов. Таким образом, дефицит достиг 668,9 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form