Rekinat, kalkulators, matematika, nauda

Налоговые поступления в бюджет отстают от плановых на 14,6%, что привело к дефициту консолидированного госбюджета в размере 362,3 млн. латов, свидетельствует данные Министерства финансов на 26 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объем налоговых поступлений в этот период составил 576,1 млн. латов.

Поступления подоходного налога с населения превысили запланированные на 12%, подоходного налога с предприятий - на 20,4%. Поступления акцизного налога отстают от плана на 15,6%, и это крупнейший спад в этом году, а остальные налоговые поступления превышают запланированные на 5,4%.

Наибольшую долю недополученных налоговых поступлений составляет налог на добавленную стоимость, поступления которого отстают от плановых на 25,6%.

Поступления от платных услуг и другие собственные доходы в этот период составили 25,47 млн. латов, или на 7,3% больше плана.

В виде иностранной финансовой помощи в бюджет было перечислено 232,4 млн. латов, таким образом, доходы основного госбюджета составили 906,9 млн. латов, что на 2,4% больше плана.

Расходы основного бюджета в этот период составили 1,19 млрд. латов, что привело к образованию дефицита в размере 291 млн. латов.

Поступления в консолидированный госбюджет составили 1,3 млрд. латов, а расходы - 1,666 млрд. латов, таким образом, дефицит составил 362,3 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form