Бюро омбудсмена проведет исследование о распространенности в Латвии насилия над детьми
Foto: Shutterstock

Бюро госуполномоченного по правам человека начало комплексное исследование о том, насколько распространено в Латвии насилие по отношению к детям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в бюро, в ходе исследования будут опрошены учащиеся 5-12-х классов, родители и учителя. Правозащитники хотят выяснить, сталкивались ли дети с насилием, как часто, какими были действия самих школьников, родителей и учителей в этой ситуации.

Результаты опроса планируется представить в декабре на ежегодной конференции Бюро госуполномоченного по правам человека.

Омбудсмен Юрис Янсонс считает, что исследование поможет выяснить, каковы фактические объемы насилия над детьми в Латвии и как общество к нему относится. "Мы часто слышим о случаях насилия в отношении детей. Но это только официальная статистика, и нужно учесть, что о большой части случаев мы так и не узнаем", — сказал омбудсмен.

Опрос проводится в сотрудничестве с социологическим агентством "TNS Latvia" и школами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form