Бюро внутренней безопасности: МВД не может разобраться с воровством бензина
Foto: LETA

В Министерстве внутренних дел до сих пор не разобрались с коррупцией и присвоением бензина, выделенного на служебные нужды. Об этом рассказал глава Бюро внутренней безопасности (БВБ) Валтерс Мурниекс, пишет Neatkarīgā rīta avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как считает глава бюро, нужно уделять больше внимания превентивным мерам. По его словам, многие учреждения, находящиеся под управлением министерства, до сих пор не провели оценку рисков внутренней безопасности. И с теми проблемами, которые уже выявлены, тоже не разобрались. Регулярно констатируемые нарушения — например, взяточничество дорожных полицейских и воровство служебного топлива — продолжают повторяться.

С 2015 года БВБ выявило 19 случаев воровства бензина, и 12 дел уже передано в прокуратуру. "Эта проблема констатирована почти во всех отделениях, которые мы инспектировали. Чтобы с ней справиться, нужно ввести более строгие правила внутреннего контроля", — считает Мурниекс.

Бюро внутренней безопасности начало работу 1 ноября 2015 года. Задача бюро — инспектировать работу ведомств, находящихся под руководством Министерства внутренних дел, кроме Полиции безопасности. За три года работы бюро расследовало почти 450 служебных преступлений, в результате чего против 131 человека были начаты уголовные процессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form