Бывшие должностные лица Latvenergo приговорены к реальному лишению свободы
Foto: LETA

Верховный суд (ВС) приговорил к реальному лишению свободы бывшего вице-президента Latvenergo Айгара Мелько и консультанта Андрея Ливановича, обвинявшихся по одному из уголовных дел о взяточничестве, выяснило агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

9 апреля 2018 года Рижский окружной суд приговорил к реальным тюремным срокам бывшего вице-президента предприятия Айгара Мелько, производственного директора Гунара Цветкова и руководителя предприятия Energy Consulting Андрея Ливановича.

Мелько был приговорен к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения с запретом занимать должности члена правления на государственных и муниципальных предприятиях на три года и шесть месяцев. Цветков получил три года и шесть месяцев тюрьмы с аналогичным запретом на три года, такое же наказание установлено Ливановичу.

ВС оставил этот приговор суда в силе. При этом ВС отменил вынесенный 9 апреля 2018 года приговор Рижского окружного суда в части, которой оставлен без изменений приговор суда первой инстанции о примененной в отношении юридического лица мере принудительного воздействия.

Как сообщалось, согласно обвинительному заключению, взятка была дана за то, чтобы в конкурсе Latvenergo по реконструкции гидроагрегатов Плявиньской ГЭС лучшим было признано предложение предприятия Alstom Power Sweden AB. Общая сумма взятки составляла 627,1 тыс. евро.

Дело должностных лиц Latvenergo Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало в 2010 году. Осенью 2012 года бюро попросило прокуратуру привлечь к уголовной ответственности в общей сложности 17 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form