Бывшие политики нашли работу в возглавляемом Калвитисом Latvijas Gāze
Foto: LETA

Бывшие известные политики — Винетс Велдре и Янис Страуме — начали работу в возглавляемом экс-премьером АО Latvijas gāzе (LG). Как отмечает программа Nekā personīga, Велдре доверено работаь с должниками, а Страуме руководит спортивным комплексом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, в правительстве Калвитиса "народник" Велдре получил портфель министра здравоохранения, по профессии он — ветеринар. Бывший "тевземец" Янис Страуме в своей время занимал пост спикера Сейма.

Известно также, что в Latvijas Gāze также теперь работает и бывший советник Калвитиса — Раймондс Лаздиньш. В свое время ему пришлось покинуть свой пост, поскольку он разработал противоречивые поправки к закону и безопасности, против которых выступила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. Против этих же поправок на референдуме проголосовали и жители Латвии.

Позже Лаздиньш возглавлял Службу безопасности аэропорта "Рига", однако потерял свой пост, когда достоянием общественности стала информация о несанкционированной прослушке разговоров сотрудников аэропорта.

С октябряв Latvijas Gāze приступила к работе и бывшая директор Госканцелярии Элита Дреймане, оказывающая теперь юридическую помощь работникам и правлению LG.

Представитель Latvijas Gāze Винсентс Макарис не раскрыл журналистам, проводило ли АО какой-либо официальный конкурс на занимаемые Велдре и Страуме должности.

"Это наше личное дело! Я хотел бы заметить, что спортивный комплекс никоим образом не входит в тарифы. Это никак не влияет на потребителей. Это наш выбор, который мы сами и сделали", — резюмировал Макарис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze Айгар Калвитис Вайра Вике-Фрейберга
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form