Бывшие премьер-министры: Домбровскис вывел страну из кризиса
Foto: LETA

Бывшие премьер-министры сдержанно оценивают деятельность Валдиса Домбровскиса, который руководит правительством Латвии уже четыре года. Тем не менее, они признают, что премьеру удалось вывести Латвию из кризиса, пишет diena.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам экс-премьера Мариса Гайлиса, Домбровскис хорошо справился со своей задачей во время экономического кризиса. Однако сейчас от него следовало бы ожидать больше решительности и конкретики по поводу дальнейшего развития страны. "Конечно, споры в правительстве задержали реализацию ряда важных реформ. Это ответственность премьера, который должен быть в состоянии удерживать правительство как единую команду", — сказал он.

На тот же минус указал бывший премьер Андрис Берзиньш. "В правительстве наблюдается разделение на "хороших" и "плохих" министров", — сказал он. При этом Берзиньш признал, что Домбровскису удалось вывести Латвию из кризиса. К сожалению, сейчас вся работа правительства подчинена одной цели — вступлению в еврозону, добавил он.

Бывший премьер-министр Индулис Эмсис не пожелал подробно комментировать работу своего преемника. "Я предпочитаю держать рот на замке. Не хочу стоять в стороне и критиковать то, что делают другие. Могу только сказать, что это очень трудная и неблагодарная работа", — сказал он.

Политик Эйнар Репше, который был министром финансов в первом правительстве Домбровскиса, заявил: "Домбровскис обладает качествами дипломата, спокойствием, способностью решать сложные вопросы. Он сумел успешно вывести страну из кризиса". Что же касается отношений в коалиции, нынешний премьер решает проблемы лучше, чем все его предшественники.

Эти качества Домбровскиса ценит также и премьер "жирных лет" Айгар Калвитис. "Домбровскис сумел удержаться на посту главы правительства — это огромное достижение. Сумел выдержать политические интриги и преодолеть противодействие. Результаты его работы терпимы. Ситуация потихоньку улучшается", — считает экс-политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Валдис Домбровскис Индулис Эмсис Марис Гайлис Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form