Бывший баскетболист и боксер Камбала решил стать политиком
Foto: LETA

Бывший баскетболист и боксер Каспарс Камбала объявил о том, что возвращается в Латвию и планирует идти в политику. Об этом Камбала сообщил через свой профиль на фейсбуке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не буду стоять в стороне, когда наших бьют! Еду домой помогать своей стране, видя, как Латвия становится репрессивным государством, в котором людей сажают в тюрьму из-за их политических убеждений и вызывают на допрос молодых людей за размещение песни на YouTube, прямо как во времена советского ЧК. Призываю всех на помощь и защитить нас вместе! Я присоединяюсь к партии KPV.LV и иду в политику!" - сообщил Камбала.

39-летний Камбала профессионально играл в баскетбол и выступал на боксерском ринге. С 1997 по 2001 годы он выступал в NCAA, затем не попал на драфт НБА и отправился играть за европейские клубы. Камбала выступал за ведущие европейские клубы ("Эфес Пилсен", "Реал Мадрид", "Уникс" и "Фенебрахче"), а также за сборную Латвии.

В 2007 году в организме баскетболиста были обнаружены следы кокаина, и он был дисквалифицирован на 24 месяца. Отбывая дисквалификацию, Камбала серьезно занялся боксом и провел четыре боя на профессиональном ринге (три победы и одна ничья). После завершения дисквалификации вернулся в баскетбол, но на прежний уровень уже не вернулся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form