Бывший член НКП: в партии фюрер и древние советские времена
Foto: LETA

Бывший министр внутренних дел Латвии (2002-2004) Марис Гулбис недавно был исключен из Новой консервативной партии (НКП) за мнение, которое не совпадало с "генеральной линией партии". Об этом он заявил газете Neatkarīgā rīta avīze.

"НКП сейчас совсем не такая, какой была, когда я вступал в нее. Сначала у партии были идеалы, желание сделать людей счастливее, провести конкретные реформы, привлечь к процессу умных людей", — пожаловался он. Но победила, по его словам, социопатия. "Люди, у которых в свое время были психологические травмы, внутренняя нервозность".

В телепередачах, включая Rīga TV24, Гулбис часто высказывал свое мнение. Он не позиционировал себя на ТВ как члена партии, однако руководству не нравилось то, что он говорит, и его вызвали в партийную комиссию по этике. "Это напоминает какие-то очень древние советские времена", — возмущается политик.

По словам Гулбиса, по неизвестным для него причинам "консерваторы" хотели добиться отстранения начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екаба Страуме. "Я возражал, потому что считаю, что для увольнения назначенного Сеймом чиновника должны быть очень серьезные и убедительные причины. Я таких не вижу. БПБК под руководством Страуме отлично выполняет свои функции".

Гулбис высказался в поддержку Инги Глузды, бывшего члена правления НКП, вышедшей из партии в прошлом году. "Против хрупкой и интеллигентной женщины встала неуправляемая бронемашина, которая пытается на нее наехать. И каждый рвется к рулю, чтобы сделать это первым. Но Инга на другой стороне дороги и идет в другую сторону. Она не куплена и не находится под чьим-то влиянием, она выбрала больше не служить фюреру".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екаб Страуме Марис Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form