Несмотря на громкие заявления мэра Риги Яниса Бикса о сокращении числа запланированных командировок в целях экономии средств, реальных шагов пока не предпринято. Так, на этой неделе Рижскую думу на Венецианском архитектурном бьеннале будут представлять и.о. директора Департамента городского развития Гвидо Принцис и бывший руководитель столичного комитета городского развития Эдмундс Крастиньш (Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет сегодня газета Diena, на эту поездку будет потрачено три тысячи латов бюджетных средств самоуправления.

Нынешний руководитель столичного комитета городского развития Сармите Пике (Народная партия) пояснил, что Крастиньш долгое время был главой комитета, поэтому хорошо ориентируется в архитектурной и инвестиционной среде.

По ее словам, Рига участвует лишь в двух бьеннале в год. На таких форумах можно найти новых инвесторов, в которых городах особо нуждается.

Наряду с тем, Пике согласна с мнение о том, что надо искать соизмеримые решения для командировок, но данная поездка — выгодна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form