Бывший мэр афганского города Мейман вместе с семьей получил убежище под Огре
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Огрском крае получил убежище бывший мэр афганского города Мейман Назар Мухамед Сахеб Зад Сахеб Назар, перебравшийся в Латвию вместе со своей семьей. Об этом сообщила заместитель исполнительного директора Огрского края Дана Барбале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что мэр обратился с просьбой о предоставлении убежища в Латвии в августе прошлого года. Спустя семь месяцев он прибыл в Латвию с супругой и шестью детьми, четверо из которых — несовершеннолетние.

Барбале сообщила, что все эти семь месяцев он жил у себя на родине под страхом смерти, поскольку ему и его семье могли отомстить боевики движения "Талибан", пришедшие к власти в Афганистане.

Самоуправление поможет семье интегрироваться в латвийскую среду, а вся семья уже сегодня приступила к изучению латышского языка. Разработана и программа, как дети мэра смогут учиться в образовательном заведении.

Самоуправление намерено и впредь оказывать бывшему афганскому мэру помощь и поддержку, в том числе и с трудоустройством. Вся семья изъявила готовность учиться и интегрироваться в латвийскую среду.

Напомним, на базе Мейман в провинции Фарьяб ранее дислоцировались латвийские военнослужащие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.