M
Foto: AFI

Бывший министр внутренних дел Марис Гулбис не отрицает, что рассматривает возможность претендовать на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). В то же время он не сообщил, отправил ли уже заявку на участие в конкурсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Деятельность БПБК в настоящее время направлена на то, чтобы коррупция в стране процветала, потому что крупных раскрытых дел нет, кроме того, в бюро имеются внутренние конфликты, а руководство не в состоянии разрешить эту ситуацию", — сказал Гулбис агентству LЕТА.

Бывший министр внутренних дел, который выдвигал свою кандидатуру на должность начальника БПБК и в 2011 году, подчеркнул, что коррупционеры используют эту ситуацию в свою пользу.

Открытый конкурс на должность начальника БПБК был объявлен 17 августа. Государственная канцелярия пока не сообщает, получены ли заявки на конкурс, но, как выяснило агентство LЕТА, в конкурсе будет участвовать нынешний начальник бюро Ярослав Стрельчонок. Также политики призывают подать заявку на конкурс руководителя Латвийского объединения юристов Рихарда Бунку, но он еще не принял решения.

Заявки на конкурс принимаются до 13 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Марис Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form