Бывший начальник KNAB Вилнитис может быть причастен к делу об отмывании денег
Foto: F64

Бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) Нормунд Вилнитис, которого на днях задержали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции, по данным агентства LETA, проходит по делу о возможной легализации преступно нажитых средств.

В Госполиции рассказали, что 3 февраля действительно было задержано три человека — 1985, 1960 и 1973 годов рождения — по подозрению в отмывании денег и других преступлениях. Ко всем в итоге применили меру пресечения, не связанную с лишением свободы. На данный момент ни одно из задержанных лиц не является государственным служащим. Более подробную информацию правоохранительные органы пока что не предоставляют.

Сам Вилнитис отказался давать комментарии агентству LETA, ответив, что пояснения может дать его юридический защитник Алла Игнатьева. Игнатьева, в свою очередь, пока что также заявила, что воздерживается от комментариев.

Вилнитис стал начальником БПБК в 2009 году и был освобожден Сеймом от этой должности в 2011 году. Тогда специальная комиссия под руководством генерального прокурора Эрика Калнмейерса в течение трех месяцев оценивала соответствие Вилнитиса занимаемой должности и пришла к выводу, что должности он не соответствует, так как допустил ряд нарушений.

Согласно данным Firmas.lv, в настоящее время Вилнитису принадлежат компании Information agency и NV & Co. Information agency имеет лицензию детективного агентства, а сам Вилнитис является сертифицированным детективом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

БПБК Бывший Нормунд Вилнитис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form