Бывшим главам самоуправлений больше не будут платить ежемесячное пособие
Foto: Pixabay

Комиссия Сейма по госуправлению и самоуправлениям поддержала изменения в законе о статусе муниципального депутата, которые предусматривают отказ от выплаты ежемесячных пособий бывшим главам самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Право продолжать получать эти выплаты будут те бывшие председатели муниципальных дум и их заместители, которые были в этой должности с 4 мая 1990 года по 30 июня 2021 года. Те, кто не переизберется после муниципальных выборов 2021 года, не будут получать пособия.

Сейчас бывшие мэры и вицэ-мэры получают после оставление должности пособие в размере двух минимальных месячных зарплат, и получить пособие можно за пять лет до достижения пенсионного возраста или позднее, если бывшее должностное лицо не работает и не получает пособие по безработице.

Поправки еще должен рассмотреть Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса