Бжезинский получит Орден Трех звезд

Американский политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский за заслуги перед Латвией будет награжден Орденом Трех звезд второй степени, сообщили Delfi в канцелярии президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Збигнев Бжезинский — автор глобальной стратегии антикоммунизма, теории конвергенции, теории технотронной эры и концепции американской гегемонии нового типа. В 1960-х годах был на посту советника в администрациях Кеннеди и Джонсона, занимал жесткую линию по отношению к Советскому Союзу. Автор множества статей, книг и научных работ.

Кроме Бжезинского ордена более низких степеней будут вручены ряду общественных деятелей. Так, Орден Трех звезд третьей степени будет вручен директору Центра документирования последствий тоталитаризма Индулису Залите, а также директору по международным делам Американского Европейского комитета раввину Эндрю Бейкеру.

Орден четвертой степени будет вручен оперной певице Элине Гаранче, президенту Латвийской конфедерации работодателей Виталию Гаврилову, директору Латвийского института внешней политики Атису Лейиньшу, орден пятой степени — президенту АО Diena Арвилу Ашераденсу, директору и шеф-повару ресторана Vincents Мартыньшу Ритиньшу и т.д.

Награды будут вручены 27 марта в Доме Латышского общества в Риге.

Орден Трех звезд вручается за особые заслуги на благо Отечества. Заслуги перед Отечеством могут выражаться в работе в структурах государства и самоуправления, а также в общественной, культурной, научной, спортивной и хозяйственной деятельности. Заслугой считается как отдельное яркое достижение, так и длительная и продуктивная деятельность, а также особые достижения в период восстановления независимости Латвии и дальнейшем укреплении государственности.

Орденом Трех Звезд и его знаком отличия можно наградить физическое лицо, а также военную персону и иностранное физическое лицо, сообщается на официальном сайте президента Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form