БЗС: иностранные спецслужбы не угрожают независимости Латвии
Foto: stock.xchng

В данный момент иностранные спецслужбы не могут повлиять на государственный строй, независимость и территориальную неприкосновенность Латвии, считают в Бюро защиты Сатверсме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что на прошлой неделе лидер парламентской фракции "Центра Согласия" Янис Урбанович призвал БЗС дать свое заключение по фактам, изложенным в статье "Контрразведка разоблачает средства российского влияния", опубликованной в издании Le Monde.

В ответном письме Урбановичу БЗС отмечает, что вопрос законности финансирования партий входит в компетенцию Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

БЗС отмечает, что в предвыборный период сотрудники бюро особенно внимательно следили за действиями иностранных спецслужб. Все соответствующие данные передавались Комиссии по национальной безопасности, правительству и Совету нацбезопасности.

При этом БЗС подчеркивает, что действия иностранных разведок не могут повлиять на независимость Латвии и существующий здесь государственный строй.

Напомним, что в материале Le Monde утверждается, будто "Россия поддерживает в Латвии "троянского коня", который собирается создать "республику КГБ". Автор статьи также утверждает, что кампанию курируют сотрудники российского посольства, а деньги на это выделяют некие крупные предприятия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form