БЗС раскрыла задачи российской пропаганды в Латвии
Foto: Reuters/Scanpix

Пропагандой и мерами влияния в Латвии Кремль пытается подорвать доверие общества к государству и способствовать потенциалу конфликта, подчеркивая этнические, лингвистические различия и различия в восприятии истории, говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме (БЗС) о работе в прошлом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БЗС поясняет, что задачи российской пропаганды соответствуют целям внешней политики России, которые состоят в том, чтобы усилить геополитическое влияние в регионе, одновременно ослабляя НАТО и ЕС, а также позиции стран Балтии в этих организациях.

Меры влияния в информационном пространстве направлены на ослабление Латвийского государства через подрыв доверия к нему, чтобы вызвать сомнения в геополитическом курсе Латвии в НАТО и ЕС, дискредитировать Латвию на международном уровне, обострить этнические, языковые противоречия и различия в толковании истории, отмечает БЗС.

Информационное пространство - главное место популяризации "русского мира" и российского видения мира, поясняет БЗС, добавляя, что основные темы российской активности в информационной среде в последние годы не менялись, но в зависимости от ситуации меняются отдельные акценты. В 2017 году одной из главных тем было размещение сил НАТО в регионе - распространялись сообщения, что именно НАТО дестабилизирует ситуацию и создает угрозу для гражданского населения.

Основа информационного влияния России в Латвии - это ретранслируемые контролируемые государством телеканалы, говорится в отчете БЗС. Работу в Балтии в 2017 году продолжали "Россия Сегодня", Sputniknews и Baltnews. Также в регионе работают портал RuBaltic.ru, центр "Русская Балтика", региональное бюро информационного агентства Regnum.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Кремль НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form