Судя по высказываниям ряда должностных лиц, Бюро по защите Сатверсме предоставило Совету по национальной безопасности доклад, в котором содержится предупреждение о возможной информационной войне России против Латвии. Об этом сообщает газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По имеющейся в распоряжении газеты информации, СНБ, в которой входят все высшие должностные лица Латвии, получил от БЗС сообщение об одобренной президентом России кампании, в задачи которой входит очернение Латвии в глазах международного сообщества. Это станет одной из причин отказа принять ее в НАТО. Главными направлениями этой кампании будут утверждения о наличии транзита криминального характера через Латвию, широко развитой сети секс-индустрии и деятельности в Латвии международных преступных группировок. На организацию кампании выделено 60 млн. рублей.

Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении газеты, министр обороны Гирт Валдис Кристовскис получил эту информацию не только от БЗС, но и от сотрудников Министерства обороны. Пресс-секретарь президента Латвии Айва Розенберга пояснила газете, что Вайра Вике-Фрейберга ежедневно получает от различных учреждений множество документов. "Часть этих рапортов носит секретный характер, их нельзя ни комментировать, ни более конкретно высказываться о содержании", сказала Розенберга.

Похожие ответы газете дали также председатель Сейма Янис Страуме, премьер-министр Андрис Берзиньш, министр внутренних дел Марек Сеглиньш, министр иностранных дел Индулис Берзиньш, председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Андрей Пантелеев, а также руководитель комиссии по обороне и внутренним делам Дзинтарс Кудумс.

"Информационная война началась. Если Россия выделит средства, и начнется массовая кампания, это будет серьезно", — сказал Кудумс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form