Действия Бюро по защите Сатверсме, перекрывшей доступ к информации по расследованию контрабанды мяса, кажутся подозрительными работникам одной из структур Министерства финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил министр финансов Гундар Берзиньш в интервью Lauku Avize в ходе работы Минфина и Центра по борьбе с контрабандой (ЦБК) по раскрытию этих схем обнаружился ряд интересных фактов. "Из-за того, что одно заявление отправлено в архив, БЗС закрывает доступ к информации следователю, против которого к тому же возбуждается дисциплинарное дело, — заявил министр. — Мы проверим, насколько это обоснованно. Ранее этот человек работал над раскрытием крупной схемы контрабанды, успешно делая большую и рискованную работу".

У министра вызвала недоумение столь острая реакция БЗС на случай с одним документом, потому что в то же время БЗС в мае этого года отменило распоряжение полиции безопасности о лишении доступа к секретной информации инспектора Нормунда Маргевича, который снят на пленке во время получения денег.

Как сообщалось, на имеющихся в распоряжении полиции видеоматериалах можно видеть Маргевича в Марупе, недалеко принадлежащего фирме Viats склада, вместе с Артуром Чепловым, представителем этой фирмы. Эта фирма, возможно, связана с контрабандой мяса. Кассета изображает обоих считающими деньги и распивающими алкогольные напитки.

"Я не исключаю, что сейчас отдельные лица в государственных структурах пытаются свести счеты с теми, кто многого добился в борьбе с контрабандой", — сказал Берзиньш. Он отметил, что сейчас "один из главных вопросов для страны — добиться ясности, что такое на самом деле БЗС и каковы его функции. Неясно, почему отдельные люди из БЗС оказываются так или иначе связаны с почти каждым убийством, произошедшим в последнее время".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form