БЗС: у Пабрикса доступ к гостайне будет, Гобземса надо дополнительно проверять
Foto: DELFI

Кандидата в премьер-министры Алдиса Гобземса нужно будет дополнительно проверить, прежде чем выдать ему доступ к гостайне. Об этом агентству LETA рассказала пресс-секретарь Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Ивета Маура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь БЗС пояснила, что у кандидатов в премьер-министры Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") и Яниса Борданса (Новая консервативная партия) уже ранее был доступ к гостайне: один из них был министром обороны, а другой министром юстиции.

Алдис Гобземс (KPV/LV) еще ни разу не работал на таких высоких должностях и не получал доступ, поэтому ему нужна дополнительная проверка. По словам Мауры, президент об этой ситуации проинформирован.

На прошлой неделе президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру Яниса Борданса на пост премьера, потому что ему не удалось сформировать правительство. Новыми номинантами могут стать Алдис Гобземс либо Артис Пабрикс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

президент Латвии Алдис Гобземс Артис Пабрикс Бюро защиты Сатверсме Раймонд Вейонис Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form