C 1 марта прекращается аналоговое вещание ЛТВ 1
Foto: stock.xchng

Латвийское телевидение (ЛТВ) решило с 1 марта 2010 года полностью перевести ЛТВ на цифровое наземное вещание и прекратить вещание с помощью аналоговой технологии, сообщил генеральный директор ЛТВ Эдгар Котс порталу деловой информации Nozare.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"При нынешнем бюджете, при наличии минуса в 1,2 млн. латов, мы, конечно, попросим Национальный совет по радио и телевидению с 1 марта перевести ЛТВ 1 и ЛТВ 7 на новое аналоговое вещание", — сказал он.

Котс подтвердил, что это означает отказ от прежнего намерения сохранить вещание ЛТВ1 в аналоговом режиме до предусмотренного директивами ЕС полного перехода на цифровое вещание с 2012 года. Ответственность за это решение должны взять на себя авторы бюджета 2010 года — парламент и правительство, добавил он.

Денег на сохранение обоих видов вещания у ЛТВ нет.

После перехода, то есть начиная с 1 марта, без вещания могут остаться около 50 тыс. домохозяйств, не пользующихся услугами кабельного и спутникового телевидения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form