C 1 января для жителей Даугавпилса снизится тариф на теплоэнергию
Foto: LETA

Совет комиссии регулирования общественных услуг подтвердил новые тарифы на теплоснабжение для населения Даугавпилса от AS Daugavpils siltumtīkli. Таким образом, с 1 января 2019 года до 31 декабря 2020 года жители города за тепло будут платить 57,88 евро/МВт.ч, что на 0,8% или на 0,44 евро/МВт.ч меньше, чем в ноябре этого года.

Ранее AS Daugavpils siltumtīkli подал в Регулятор проект тарифов, вычислив два итоговых тарифа на теплоэнергию. С 1 января 2019 года до 31 декабря 2020 года пользователи будут платить за тепло 57,88 евро/МВт.ч, а с 1 января 2021 года — 59,96 евро/Мвт.ч.

У коммерсанта за предыдущий период времени (два года) появились непредвиденные доходы и непредвиденные выплаты. Непредвиденные доходы появились после снижения цен ранее закупленной теплоэнергии. В результате коммерсант в запланированном проекте тарифов сократил размер непредвиденных доходов, уменьшив тариф для пользователей до 57,88 евро/Мвт.ч на ближайшие два года.

При этом Совет комиссии регулирования общественных услуг разрешил коммерсанту самому определить итоговый тариф. Это означает, что коммерсант может поменять тариф (57,88 евро/Мвт.ч) в течение ближайших двух лет, если изменится закупочная цена или цена проданной электроэнергии. Во второй тариф (59,96 евро/Мвт.ч) не включены неприобретенные доходы.

Тариф AS Daugavpils siltums для жителей Даугавпилса в ноябре составляет 58,32 евро/Мвт.ч. Теплоэнергию службы города закупают как у других коммерсантов, так и производят сами, в качестве топлива используя природный газ, дрова и топливные гранулы из древесины. У коммерсанта есть несколько источников производства общими мощностями 392,1 MW.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form